Когда вижу новость с цитатой Марии Захаровой, сразу жду услышать нечто «необычное». Например, похожее на высказывание про избранных и путешествия за границу – это как-то было озвучено как само-собой разумеющееся. И это почти в середине 21го века.
А недавно на радио Москва FM обсуждали феномен сильного образа в формальных сферах, в частности в политике, коснулись гардероба Марии.
В одном из интервью она поделилась, что поддерживает российского производителя, для нее важна цена одежды. И своим гардеробом/имиджем она занимается самостоятельно.
Этим, к сожалению, гордиться нельзя, особенно, если нет достаточных знаний, опыта, и если представляешь страну на международной сцене.
Несмотря на то, что часть ассортимента указанных дизайнеров вполне может быть использована в протокольных образах, реклама получилась как-то не очень))
Имея ввиду власть и ее пьедестал, говорим о ценностях, которые представляем. В данном случае - транслируем эти ценности на весь мир.
Человек на политической сцене и своей речью, и видом говорит не только о своем весе в обществе, о влиянии, о статусе. Он лицо страны.
Очевидно, Power Dressing и протокол – нечто неведомое в данном случае.
Поясню, что недопустимо в данном случае:
- Короткий рукав
- Короткий подол выше колена
- Обувь на платформе и на каблуке выше 7 см
- Фасоны беби-долл
- Одежда обтягивающая и не по размеру
- Открытая обувь
Также я считаю, нужно поменять визажиста и/или мастера-стилиста по волосам, если таковые имеются.
В общем, все что можно просто в жизни, практически все нельзя на протокольных мероприятиях.
Тем не менее, все используется.
